Patagonia Fungi

Patagonia Fungi Senderos y Sabores es una plataforma de investigación, desarrollo e innovación del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico CIEFAP. Su finalidad es establecer y potenciar productos bioeconómicos como los hongos comestibles silvestres de los bosques y praderas de Patagonia, y los cultivables, en actividades vinculadas al micoturismo (observación, reconocimiento y recolección de fructificaciones de hongos silvestres) y la micogastronomía (gastronomía gourmet con hongos comestibles). Ofrece productos con trazabilidad, con un sello de calidad sobre hongos comestibles, promoviendo el uso sustentable del recurso y generando nuevos productos a las economías locales, tanto gastronómicas como turísticas, particularmente, en temporadas bajas (otoño y primavera). Evalúa la composición nutricional y de compuestos bioactivos de nueve especies de hongos comestibles del bosque nativo patagónico. Esta información de base generada permite plantear nuevos objetivos tecnológicos en busca de alternativas de desarrollo económico sustentable a partir de los usos nutracéuticos de los hongos. 

 

 
Publicaciones

 recetario hongos   
 micogastronomia    
 Hongos manual19
 portadaCocinar
 Manual16  
 Manual17 hongos    

 

Más publicaciones sobre esta temática en el catálogo en línea 

 

 

CIEFAP

Dirección

CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN FORESTAL ANDINO PATAGÓNICO

Ruta 259 16.24, CC 14, Esquel (9200), Chubut, Argentina
+54 9 2945 453948 | Fax: int 209
info@ciefap.org.ar