Selección de Postulantes: para proyecto en la Reserva Provincial Corazón de la Isla

El CIEFAP inicio un proceso de selección de postulantes para contratar una persona capacitada para alambrar un tramo del límite de la Reserva Provincial Corazón de la Isla en el marco del “Plan de Conservación de los Bosques Nativos de la Reserva Recreativa Natural y de la Reserva de Uso Múltiple Este del Área Protegida Corazón de la Isla”, según el siguiente llamado adjunto:

Selección de Postulantes: profesional agro ecólogo/a, biólogo/a o afín.

El CIEFAP, seleccionará UN/A profesional agro ecólogo/a, biólogo/a o afín para el desarrollo de actividades en el marco del PFI-2022 “Biotransformando residuos en alimentos funcionales: Optimización del uso de bagazo cervecero en la producción de hongos comestibles”, según el siguiente llamado adjunto: 

Selección de Postulantes: Profesional para proyecto en El Manso

El CIEFAP, UN-UNA (01) Profesional Graduado/a universitario/a Licenciatura Ambiental, Ingeniería Forestal, Ambiental y/o Agronómica, o carreras afines. en el marco del Acuerdo UVT CIEFAP-Provincia de Río Negro para ejecutar el Proyecto “Plan Operativo Anual para el manejo sustentable de la cuenca de El Manso, Ley 4552”, según el siguiente llamado adjunto: 

La restauración de áreas afectadas por incendios avanza de manera sostenida

En el marco del Proyecto Estratégico del CIEFAP “Restauración y Manejo de Áreas Degradadas del Bosque Andino Norpatagónico” que coordina la Dra. Florencia Urretavizcaya; técnicos del centro y la Secretaría de Bosques de Chubut, continúan trabajando de manera articulada, en la restauración en El Turbio (Lagos Puelo). Esta zona, fue afectada por los incendios forestales en el año 2011 y 2015. 

Hongos comestibles patagónicos son incorporados al Código Alimentario Argentino

CIEFAP junto a las cinco provincias patagónicas y organismos nacionales asociados, en el marco del proyecto específico de Bioeconomía Regional COFECyT MINCYT, gestionado desde la plataforma Científico Tecnológica Patagonia Fungi, lograron incorporar 21 especies de hongos comestibles al Código Alimentario Argentino (CAA).

Argentina y Alemania trabajan articuladamente en el manejo sostenible de bosques frente al cambio climático

WhatsApp Image 2023 03 09 at 20.21.46Funcionarios de la Embajada de Alemania mostraron gran interés en el desarrollo del proyecto.