Hacemos #INVESTIGACIÓN, vivimos "INNOVACIÓN, pensamos #DESARROLLO
Mortierella species associated with Araucaria araucana declining in Patagonia, Argentina
- Vélez, María Laura; Salgado Salomón, María Eugenia; JA, Marfetán; MC, Delgado; L., Taccari
- Abstract:
- Since 2015, Araucaria araucana, an ecologically and economically important conifer native to Argentina and Chile, has suffered an unusual partial death of the crown throughout almost all of the distribution range in Argentina. No primary pathogen or pest was evident, associated with the phenomenon. Isolates of Mortierella, a poorly studied fungal genus in Patagonia, were obtained from the margins of necrotic phloem tissue of symptomatic trees. Five species of Mortierella were isolated from affected tissues. In inoculation tests, Mortierella alpina and M. aff. basiparvispora were pathogenic to A. araucana. These species caused necrosis of phloem, leading to chlorosis, foliar desiccation and eventually death, demonstrating that Mortierellales may play a role in the decline of the tree.
- Áreas de investigación:
- Año:
- 2020
- Tipo de publicación:
- Artículo
- Journal:
- Forest Patology
- DOI:
- https://dx.doi.org/10.1111/efp.12591
Hits: 2770
Noticias relacionadas
La restauración de áreas afectadas por incendios avanza de manera sostenida
En el marco del Proyecto Estratégico del CIEFAP “Restauración y Manejo de Áreas Degradadas del Bosque Andino Norpatagónico” que coordina la Dra. Florencia Urretavizcaya; técnicos del centro y la Secre...
Leer másArgentina y Alemania trabajan articuladamente en el manejo sostenible de bosques frente al cambio climático
Funcionarios de la Embajada de Alemania mostraron gran interés en el desarrollo del proyecto.
...
Leer más“Patagonia Fungi” lanza su kit de cosecha de hongos silvestres comestibles
La plataforma científico tecnológica del CIEFAP, “Patagonia Fungi Senderos y Sabores”, presenta el kit de cosecha sostenible de hongos que incluye canasto, navaja, cepillo y un manual de campo. El kit...
Leer másPresentación de los resultados finales del mapa para el cultivo de trufa negra
Se trata de la presentación del mapa de aptitud para el cultivo de trufa negra en Chubut.
...
Leer más“Micogastronomía Patagónica”, una publicación innovadora sobre gastronomía, ciencia y cultura patagónica
En momentos donde el ambiente, la alimentación saludable, la educación y el bienestar de las personas ocupan un lugar central en nuestras vidas. La provincia de Río Negro junto al CIEFAP, presen...
Leer másPresentan los resultados de la Segunda Cuenca del mapa para el cultivo de trufa negra
Se trata de la presentación de los resultados de la segunda cuenca "Valle Inferior del Río Chubut" del mapa potencial para el cultivo de trufa negra en Chubut.
...
Leer más