Estudio de la productividad y opciones de manejo de hongos silvestres comestibles en plantaciones y bosques nativos de patagonia

Accesos: 3644

Grupos de investigación:
Estado:
En progreso
Integrantes:
Mario Rajchenberg; Carolina Barroetaveña
Fecha de inicio:
2005-01-01
Fecha de finalización:
2011-01-01

Descripción:

Hasta el momento, el aprovechamiento de los hongos silvestres comestibles en la región Patagónica se hace bajo las condiciones naturales del bosque o la plantación, sin la incorporación de ninguna tecnología de manejo, y se desconocen los volúmenes aproximados que pueden obtenerse por unidad de superficie.

Además, la actividad se restringe a muy pocas especies. En este proyecto se busca estimar la productividad de Suillus luteus, una de las especies más aprovechada, bajo diferentes situaciones de los rodales, evaluar la incorporación de técnicas de manejo tendientes a incrementar la productividad, y realizar un análisis económico de la incorporación de esta actividad dentro del esquema de aprovechamiento de las plantaciones. También se evalúa la aptitud como recurso comestible de otras especies de hongos silvestres presentes en los bosques de la región.

Noticias relacionadas