Hongos comestibles silvestres de plantaciones forestales y praderas de la Región Andino Patagónica de Argentina. Manual N°17

pubHongos2

 

Manual Nº 17
Año: 2016
Autores: Toledo, Carolina; Barroetaveña, Carolina; Rajchenberg, Mario

Este manual ofrece una guía para el reconocimiento de las especies de hongos comestibles que crecen en las plantaciones de la Región Andino Patagónica, y presenta información sobre el modo de vida y hábito de cada especie, sus características organolépticas, su distribución y hábitat, los momentos de aparición de cada especie, opciones de conservación post cosecha, y su valor comestible y el modo de consumo recomendado.

También se presentan criterios para la colecta segura, eficaz y sustentable, modos de preservación y uso gastronómico de los hongos. Finalmente, varias recetas ofrecen ideas de cómo maximizar su utilización sin perder sus sabores y aromas particulares.

 

 

Destacados

jest tu

C I E F A P

Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico
Ruta 259 Km 16,24
CC 14, CP 9200, Esquel, Chubut, Argentina
Tel. + 54 9 2945 453948 / 452771 | Fax: int 209
info@ciefap.org.arhttp://ciefap.org.ar

 

© 2016 CIEFAP. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper & d@lton