El CIEFAP junto al Ministerio de la Producción de Chubut impulsan ésta capacitación que tiene por objetivos proporcionar información básica sobre técnicas empleadas en la producción y comercialización de gírgolas (Pleurotus spp.) y evaluar la actividad como una alternativa productiva.
CUPOS LIMITADOS
Inscripción: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Más información: 2804 482603 int 270
Cronograma
Modalidad: teórico-práctica
- Clase 1 (Día 1 por la mañana)
8:30 a 10:30 h. Presentación General. Conceptos teóricos de los hongos, propiedades, características y tipos. Panorama mundial y nacional de la producción de hongos.
10:30 a 11:00 h. Café.
11:00 a 12:30 h. Sistemas y ventajas de la producción. Características y manejo del inóculo. Tipos de Sustratos.
- Clase 2 (Día 1 por la tarde)
14:00 a 15:30 h. Métodos de descontaminación del sustrato. Contenedores.
15:30 a 16:00 h. Café.
16:00 a 18:00 h. Procedimiento general de producción de hongos de especialidad (Pleurotus, Shiitake, Reishi). Flujo de producción.
- Clase 3. (Día 2 por la mañana)
8:30 a 10:30 h. Práctica: Preparación de un sustrato apto para el cultivo de gírgolas. Descontaminación del mismo. Diseño de una granja productora. Control ambiental
10:30 a 11:00 h. Café
11:00 a 12:30 h. Momento de cosecha. Manejo post-cosecha. Manejo de Pestes y Enfermedades.
- Clase 4. (Día 2 por la tarde)
14:00 a 15:30 h. Práctica: Inoculación y embolsado. Operaciones para la inoculación de troncos. Errores más comunes. Usos del sustrato residual. Cualidades nutricionales y medicinales de los hongos.
15:30 a 16:00 h. Café
16:00 a 18:00 h. Demanda y oferta. Comercialización, marketing. Posibles mercados. Entrega de certificados.